黒酢めかぶ レシピ・作り方

黒酢めかぶ
  • 約10分

材料(1人分)

  • 生めかぶ 30g
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 黒酢 大さじ4

作り方

  1. 1 生めかぶは汚れている場合があるのでヒダの部分を粗塩で丁寧に洗います
  2. 2 次に鍋に水300ccを入れて粗塩を入れ沸騰させ生めかぶを10秒お湯にくぐらせます、その際生めかぶは初め薄茶色ですけどお湯にくぐらせれば綺麗な薄緑色に変色致しました
  3. 3 最後にめかぶを薄切りして鰹節黒酢の順番に味付けして完成です

きっかけ

めかぶが入ったので

  • レシピID:1450021960
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶかつお節(鰹節)
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る