鶏肝の時雨れ煮 レシピ・作り方

鶏肝の時雨れ煮
  • 約15分

材料(1人分)

  • 鶏レバー 40g
  • 生姜 4分の1かけ
  • 三倍麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水100ccを入れてひと口大に刻んだ鳥レバーと細切りにした生姜を入れ中火で10分煮ます
  2. 2 次に強火にして水分を飛ばす為3分煮ます
  3. 3 最後に麺つゆ、酒、砂糖で味付けして3分弱火で煮たら完成です

きっかけ

トリキモが手に入ったので

  • レシピID:1450021860
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る