鶏肝の時雨れ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水100ccを入れてひと口大に刻んだ鳥レバーと細切りにした生姜を入れ中火で10分煮ます
- 2 次に強火にして水分を飛ばす為3分煮ます
- 3 最後に麺つゆ、酒、砂糖で味付けして3分弱火で煮たら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)