カツオなまり節ニンニク焼 レシピ・作り方

カツオなまり節ニンニク焼
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 生カツオ 150g
  • チューブニンニク 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生カツオ三切れを沸騰したお湯300ccに入れ中火で15分茹でます
  2. 2 茹で上がったカツオを風通しの良い日陰で1日干し、カツオなまり節を作ります
  3. 3 次にフライパンにごま油を入れカツオなまり節、ニンニク、醤油を入れて両面5分づつ中火で焼いて完成です

きっかけ

カツオが手に入ったので

  • レシピID:1450021790
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る