簡単特製ポン酢の刺身めかぶ レシピ・作り方

簡単特製ポン酢の刺身めかぶ
  • 5分以内
和食もりもと
和食もりもと
酒のあてに

材料(1人分)

  • 生めかぶ 50g
  • 400cc
  • ポン酢 大さじ1
  • 100%オレンジジュース 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に生めかぶを入れ10秒湯に通します
  2. 2 湯通ししためかぶを短冊切りにします
  3. 3 ポン酢に100%オレンジジュースを入れて味をまろやかにしてかけたら完成です

きっかけ

生めかぶが手に入ったので

  • レシピID:1450021774
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る