お肉たっぷり!肉豆腐 レシピ・作り方

お肉たっぷり!肉豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
お肉たっぷり!ボリューミー❗

材料(2人分)

  • 牛ばら 180g
  • 豆腐 1丁
  • ちんげんさい 1株
  • エリンギ 1本
  • ☆出汁 1カップ
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ♪片栗粉 小さじ1
  • ♪水 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は12等分に切り、
    ちんげんさいはざく切りに、
    エリンギは縦8等分に切ります。
  2. 2 牛肉を炒めます。
    火が通ったらちんげんさい、エリンギ、☆を加えます。
    エリンギに火が通ったら♪を混ぜながら回し入れ、とろみがついたら火を止めます。
  3. 3 豆腐はお皿に盛り、レンジで2分加熱します。
    水気が出たら切ります。
  4. 4 3に2をかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450021227
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る