お肉たっぷり!肉豆腐 レシピ・作り方
![お肉たっぷり!肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29e2495fff9740eb157a91b649a7adf99cee349d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は12等分に切り、
ちんげんさいはざく切りに、
エリンギは縦8等分に切ります。 -
2
牛肉を炒めます。
火が通ったらちんげんさい、エリンギ、☆を加えます。
エリンギに火が通ったら♪を混ぜながら回し入れ、とろみがついたら火を止めます。 -
3
豆腐はお皿に盛り、レンジで2分加熱します。
水気が出たら切ります。 - 4 3に2をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません