サッとできる!水菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

サッとできる!水菜と油揚げのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
サッとできる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切りに、
    油揚げは千切りにします。
  2. 2 水菜、油揚げを1カップのお湯で茹でます。
    火が通ったら茹で汁を切ります。
  3. 3 2に☆を和え、かつお節をかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450020935
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ながしゃん
    ながしゃん
    2020/05/31 06:31
    サッとできる!水菜と油揚げのおひたし
    ベランダ菜園の朝摘み水菜で再挑戦!
    家族にも好評です!
  • ながしゃん
    ながしゃん
    2020/02/09 05:18
    サッとできる!水菜と油揚げのおひたし
    ベランダ菜園の朝摘み水菜で、とても簡単にできました。料理素人に優しいレシピをありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る