大根のかきたま汁 レシピ・作り方

大根のかきたま汁
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
大根から出るだしと、ふわふわの卵で優しい味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水と、玉ねぎ、人参を入れ煮ます。次に大根を加えて煮ます。
  2. 2 柔らかくなったら、★の材料で調味します。
  3. 3 割りほぐした卵を加えてかき玉にします。
  4. 4 最後にねぎを加えて完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

大根は調味料が入ると煮えにくくなるので、柔らかくなってから調味します。

  • レシピID:1450020782
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根卵とじ万能ねぎにんじん玉ねぎ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る