さつまいもの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薩摩芋は7割皮を剥き、1㌢厚さの輪切りにして水にさらします。
- 2 アクが抜けたら、さつまいもと薄切りにした玉ねぎ、分量の水を鍋に入れ10分煮ます。
- 3 さつまいもが柔らかく煮えたら、火を止め、粗熱を取ります。
- 4 水分ごと、フードプロセッサーにかけます。
- 5 鍋に戻し入れ、豆乳とコンソメを加え混ぜながら再度加熱します。コンソメが溶ければOK。加熱しすぎると、豆乳が分離します。
- 6 器に盛り、パセリとポーションミルクで仕上げます。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません