鶏むね肉のやわらか梅唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のやわらか梅唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
梅の塩気と酸味で美味しく仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、★の材料を加えて揉み込み、一晩浸けておきます。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を合わせてバットに広げ、鶏肉にまぶしながら油に投入し揚げていきます。
  3. 3 こんがりきつね色に揚がったら完成です。

きっかけ

練り梅を活用したくて。

おいしくなるコツ

普通の唐揚げより色付きやすいので、焦げないよう注意します。

  • レシピID:1450020189
  • 公開日:2019/04/04
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉フライドチキン
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ヘルシー たんぱく キッチンペーパー グランプリ
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/06/07 11:59
    鶏むね肉のやわらか梅唐揚げ
    お出掛け用に作りました。鶏胸肉が軟らかく梅風味が好評でした。ご馳走さまでした♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/22 21:14
    鶏むね肉のやわらか梅唐揚げ
    美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さまでした!

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