揚げない!あじの南蛮漬け風 レシピ・作り方

揚げない!あじの南蛮漬け風
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
揚げないので簡単!

材料(2人分)

  • あじ (小ぶりなもの) 4尾
  • 大根・小ねぎ 各小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 あじは ぜいご・内臓を取り除き、
    全体に片栗粉をまぶします。
  2. 2 サラダ油であじを焼きます。
  3. 3 大根・小ねぎを粗みじんに切り、☆と和えます。
  4. 4 あじの中まで火が通ったら3をかけて完成です!
    (5分ほど馴染ませるとさらに美味しくなります!)

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019989
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
料理名
あじ南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る