《給食》スパゲッティーサラダ レシピ・作り方

《給食》スパゲッティーサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
たっぷりの具が入ります。しょうゆ味でさっぱり食べられるスパゲッティーサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタは時間通りに茹でておきます。
  2. 2 ハムは食べやすい大きさに切り、白ワインを加えて蒸し煮しておきます。
  3. 3 人参は千切り、キャベツは粗めの千切りに。玉ねぎは薄くスライスします。
  4. 4 わかめは戻して、大きければ少々刻みます。
  5. 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、人参→キャベツ→玉ねぎ→わかめと順に加えて茹で、冷まして水気を絞ります。
  6. 6 ボウルに全ての具材を合わせ、★で調味したら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

野菜の水気はよく絞ります。蒸し煮したハムの水分も調味料に加えます。

  • レシピID:1450019985
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダわかめキャベツツナ缶オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ヘルシー 和洋 栄養 小学
料理名
スパゲッティ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る