ブリの香味焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり 2切
- ★きざみねぎ 15g
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★濃口醤油 大さじ1
作り方
- 1 ブリは1切れを2等分にし骨は取り除きます。
- 2 ★を揉み込みしばらく置きます。
- 3 フライパンを熱し、調味液ごと加えてブリを焼いてきます。
- 4 表裏を返して、中まで火が通れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぶり
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)