ブリの香味焼き レシピ・作り方

ブリの香味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
にんにく、生姜、ねぎです。

材料(3人分)

  • ぶり 2切
  • ★きざみねぎ 15g
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリは1切れを2等分にし骨は取り除きます。
  2. 2 ★を揉み込みしばらく置きます。
  3. 3 フライパンを熱し、調味液ごと加えてブリを焼いてきます。
  4. 4 表裏を返して、中まで火が通れば完成です。

きっかけ

定番のメニューです。

  • レシピID:1450019957
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き赤魚さば全般鮭全般ぶり
関連キーワード
スタミナ にんにく しょうが ねぎ
料理名
ぶり
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る