簡単ランチやおつまみに!お好み焼き風もちたまご レシピ・作り方

簡単ランチやおつまみに!お好み焼き風もちたまご
  • 5分以内
yutchi
yutchi
お餅と卵だけで簡単にお好み焼き風!お餅が余っていたり小腹が空いたときにささっと作れます。チーズを入れても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にお餅とひたひたのお水を入れて600wのレンジで約1分加熱し、お餅をやわらかくしておく。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
  3. 3 2に1のお餅を乗せる。
  4. 4 ひっくり返し、お餅に少し焦げ目が付くまで焼く。
  5. 5 お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをお好みでかけて出来上がり。
  6. 6 チーズを入れるときは卵の上に適量のせて、
  7. 7 お餅を乗せて
  8. 8 ひっくり返してこんがり焼くだけ。

きっかけ

お餅が余っている時の簡単ランチに。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいがおすすめです。

  • レシピID:1450019653
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のお好み焼目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/11 07:56
    簡単ランチやおつまみに!お好み焼き風もちたまご
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る