やわらか豆腐の卵とじ レシピ・作り方

やわらか豆腐の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
甘い味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は洗って細切りに、かまぼこは1㍉厚さにスライスします。
  2. 2 豆腐は賽の目切りに。
  3. 3 ほうれん草は洗ってたっぷりのお湯で茹で、食べやすい長さに切っておきます。
  4. 4 フライパンに脂を熱し椎茸を炒めます。
  5. 5 かまぼこ、豆腐を加えたら★の調味料を加えて煮ます。
  6. 6 卵を溶いて回し入れ卵とじにします。
  7. 7 下茹でしたほうれん草を入れ、混ぜたら完成です。

きっかけ

ある材料で。

  • レシピID:1450019545
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ卵とじ絹ごし豆腐ほうれん草かまぼこ
関連キーワード
彩り 主菜 ヘルシー
料理名
卵とじ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る