鶏のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を皮目から焼き、表面に焼き目を付けます。じっくり、弱めの中火です。
- 2 塩こしょうをし、酒を回し入れたらふたをして蒸し焼きにします。
- 3 肉に火が通ったのを確認してから、★の材料を加え煮絡めます。
- 4 切り分けて(熱いので注意)盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)