アスパラとウインナーのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラとウインナーを斜め切りにします。
- 2 じゃがいもの皮を剥き、1cmの拍子切りにしたら、水(分量外)にさらしておきます。
- 3 じゃがいもの水を切り、耐熱容器に入れ、じゃがいもの1/3が浸るくらいの水(分量外)を入れてラップをし、800Wで1分30秒加熱します。
- 4 じゃがいもをザルにあけ、水気を切ります。
- 5 フライパンに油を入れて熱し、アスパラ、じゃがいも、ウインナーを入れて強火で炒めます。
- 6 全体に火が通ったら、マジックソルトをふりかけ、さっと炒めたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- アスパラとウインナーのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません