アスパラとウインナーのソテー レシピ・作り方

アスパラとウインナーのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
アスパラとじゃが芋が旬な時に食べたい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラとウインナーを斜め切りにします。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥き、1cmの拍子切りにしたら、水(分量外)にさらしておきます。
  3. 3 じゃがいもの水を切り、耐熱容器に入れ、じゃがいもの1/3が浸るくらいの水(分量外)を入れてラップをし、800Wで1分30秒加熱します。
  4. 4 じゃがいもをザルにあけ、水気を切ります。
  5. 5 フライパンに油を入れて熱し、アスパラ、じゃがいも、ウインナーを入れて強火で炒めます。
  6. 6 全体に火が通ったら、マジックソルトをふりかけ、さっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

実家から新鮮なアスパラが届いたので。

  • レシピID:1450018839
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナーじゃがいも
関連キーワード
アスパラ じゃがいも ウインナー 簡単
料理名
アスパラとウインナーのソテー
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る