オリーブオイル香る叩きキュウリのわさび和え レシピ・作り方

オリーブオイル香る叩きキュウリのわさび和え
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
たたいて味を絡みやすくしたキュウリをわさびのアクセントをきかせた和えダレでいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは包丁の柄やすりこぎでたたいて軽く割りつぶしてから、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 わさびをめんつゆにとき、そこにオリーブオイルを加えて、1をさっとからめます。

きっかけ

きゅうりのちょっと変わった味付けをと思って考えてみました。

おいしくなるコツ

お好みでおろししょうがを加えるとさわやかな味わいに。

  • レシピID:1450018476
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみオリーブオイルその他の和え物きゅうりの漬物
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る