鶏肉のローズマリー風味包み焼き レシピ・作り方

鶏肉のローズマリー風味包み焼き
  • 約30分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
一口大に切った鶏肉を使って、オーブントースターでできる手軽な、チキンのグリルです。ローズマリーの香りが本格的です。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100グラム程度
  • 【鶏肉の下味用】……★
  • オリーブオイル★ 大匙1
  • 塩★ ひとつまみ
  • ローズマリー★ 小さじ半分
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • なす 1個
  • 【野菜の下味用】……☆
  • 塩☆ ひとつまみ
  • オリーブオイル☆ 大匙1
  • ローズマリー☆ 小さじ半分
  • バルサミコ酢☆ 大匙1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏肉に、下味用のローズマリー、塩、オリーブオイルをまぶしてよく和え、冷蔵庫で10分ほどマリネします。
  2. 2 野菜も同様に。
    こちらはバルサミコを加えるのが鶏肉との違いです。
  3. 3 アルミホイルに野菜を敷き、その上に鶏肉を載せます。
  4. 4 10分ほど焼いて、鶏肉に七割くらい火が通ったら、アルミホイルの口を開いて、皮に焼き色を付けながら焼き上げます。
  5. 5 皮がかりっと焼けたら、焼き上がりです。

きっかけ

ローストチキンだと大変なので、その風味を手軽な一口大のもも肉で再現してみました。

おいしくなるコツ

鶏肉の下味にカレー粉やガラムマサラを加えるとエスニック風にし赤利升。

  • レシピID:1450018332
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る