鶏肉のローズマリー風味包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った鶏肉に、下味用のローズマリー、塩、オリーブオイルをまぶしてよく和え、冷蔵庫で10分ほどマリネします。
-
2
野菜も同様に。
こちらはバルサミコを加えるのが鶏肉との違いです。 - 3 アルミホイルに野菜を敷き、その上に鶏肉を載せます。
- 4 10分ほど焼いて、鶏肉に七割くらい火が通ったら、アルミホイルの口を開いて、皮に焼き色を付けながら焼き上げます。
- 5 皮がかりっと焼けたら、焼き上がりです。
きっかけ
ローストチキンだと大変なので、その風味を手軽な一口大のもも肉で再現してみました。
おいしくなるコツ
鶏肉の下味にカレー粉やガラムマサラを加えるとエスニック風にし赤利升。
- レシピID:1450018332
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません