たたききゅうりのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはすりこぎや包丁の背などでたたいてから、手で食べやすい大きさにきる。キャベツは千切りにする。
- 2 1をボウルに入れて全体に塩をして10分ほどおき、よく水気を絞る。
- 3 2をマヨネーズと胡椒、わさびであえて完成です。
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたので、定番のコールスローをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでわさびをからしに変えたり、カレー粉を加えてもおいしいです。
- レシピID:1450017458
- 公開日:2017/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません