シンプルが美味しい☆ししとうの串焼き レシピ・作り方

シンプルが美味しい☆ししとうの串焼き
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
緑鮮やかな獅子唐を香ばしく焼いておつまみに。甘辛いたれが決め手です。

材料(2人分)

  • ししとう 1パック分
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうは破裂防止のため4、5箇所に穴を開けてから、串を2本用意して3つか4つ程度を刺していく。
  2. 2 醤油、みりん、砂糖を小鍋に入れて混ぜながら沸騰させてとろみがつくまで煮詰める。
  3. 3 串に刺したししとうをオーブントースターまたは魚焼きグリルで表面に少し焼き色がつくまで焼く。
    焼けたら2のたれをかけていただく。

きっかけ

焼鳥屋さんの人気サイドメニューを再現しました。

おいしくなるコツ

パプリカやピーマンでも美味しくできます。その場合は食べやすい大きさにカットしてどうぞ。

  • レシピID:1450016510
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WCA会長
    WCA会長
    2021/05/18 20:34
    シンプルが美味しい☆ししとうの串焼き
    簡単に作れました。
    とても美味しかったです。
    時間もかからないかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る