レンジで簡単!☆冷製コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トウモロコシの実を削ぐように切り落として、バター、水と共に耐熱皿に入れ、ラップをして2分レンジにかける。
- 2 1の粗熱がとれたら、豆乳と共にミキサーにかけ、塩で味を調えて冷蔵庫で冷やしていただく。
きっかけ
旬のトウモロコシが安く売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
写真のトッピングは、トウモロコシの髭を素揚げしたものです。香ばしさが加わって美味しくなりますよ。お好みでコショウをふってもおいしいです。豆乳、バター、塩の量は味を見てお好みで調整してください。
- レシピID:1450015492
- 公開日:2016/08/07
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/07 10:06とうもろこし大好きです。おいしかったです。