レンジで簡単!☆冷製コーンスープ レシピ・作り方

レンジで簡単!☆冷製コーンスープ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
電子レンジでチンしてミキサーにかけるだけ! 簡単で美味しいコーンスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシの実を削ぐように切り落として、バター、水と共に耐熱皿に入れ、ラップをして2分レンジにかける。
  2. 2 1の粗熱がとれたら、豆乳と共にミキサーにかけ、塩で味を調えて冷蔵庫で冷やしていただく。

きっかけ

旬のトウモロコシが安く売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

写真のトッピングは、トウモロコシの髭を素揚げしたものです。香ばしさが加わって美味しくなりますよ。お好みでコショウをふってもおいしいです。豆乳、バター、塩の量は味を見てお好みで調整してください。

  • レシピID:1450015492
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ ワインに合う ビストロのメニュー 冷製
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る