ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは表面をこそげおとし、細く切り揃えて酢をいれた水にさらして灰汁を抜く。
- 2 ニンジンはゴボウと同じサイズに切り揃えて、歯応えが残る程度に茹でる。
- 3 1のごぼうも歯応えが残る程度に茹でる。
- 4 よく水気を切ったニンジンとゴボウをボウルにいれ、マヨネーズ、醤油、ゴマであえて馴染ませたら完成。
きっかけ
お総菜で食べて美味しかったものを再現しました。
おいしくなるコツ
お好みでカラシやワサビを加えても美味しくいただけます。
- レシピID:1450015197
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102016/07/30 08:28ごぼうサラダ大好きです♪とっても美味しくできました。美味しいいレシピをありがとうございました~!