きゅうりでもう一品 きゅうりのゆず果汁和え レシピ・作り方

きゅうりでもう一品 きゅうりのゆず果汁和え
  • 約10分
  • 100円以下
北の浮き玉
北の浮き玉
きゅうりとゆず果汁でさっぱりした一品。
簡単なのでもう一品増やしたい時に。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 一つまみ
  • ゆず果汁 大さじ1
  • 梅こぶ茶 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし塩を振って軽く和え5分くらいおいておく。
  2. 2 キュウリをキッチンへーパーで包み水分を絞ります。
  3. 3 ボウルにきゅうり・ゆず果汁・梅こぶ茶・黒胡椒入れ和えます。
    時間がある時は5分くらいおいてなじませます。
    ない時ははすぐ盛り付けて完成です。

きっかけ

高知県のお土産でいただいた実生ゆず果汁を使いたくて。

おいしくなるコツ

ゆず果汁がない時はレモン果汁で代用しても。 昆布茶でも美味しくできます。

  • レシピID:1450014727
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみゆず夏バテ対策きゅうりの酢の物
関連キーワード
ゆず果汁 きゅうり 梅昆布茶 簡単
料理名
きゅうりのゆず果汁和え
北の浮き玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る