きゅうりでもう一品 きゅうりのゆず果汁和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 一つまみ
- ゆず果汁 大さじ1
- 梅こぶ茶 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし塩を振って軽く和え5分くらいおいておく。
- 2 キュウリをキッチンへーパーで包み水分を絞ります。
-
3
ボウルにきゅうり・ゆず果汁・梅こぶ茶・黒胡椒入れ和えます。
時間がある時は5分くらいおいてなじませます。
ない時ははすぐ盛り付けて完成です。
きっかけ
高知県のお土産でいただいた実生ゆず果汁を使いたくて。
おいしくなるコツ
ゆず果汁がない時はレモン果汁で代用しても。 昆布茶でも美味しくできます。
- レシピID:1450014727
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- 料理名
- きゅうりのゆず果汁和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでもう一品増やしたい時に。