ほたて貝ひもと高野豆腐のサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたて貝ひも 乾燥 8g
- 高野豆腐 1枚
- 昆布 乾燥 2g
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 2振り
作り方
- 1 水250mLに貝ひも・昆布を入れて10分おきます。
-
2
1を加熱します。
グツグツなったら☆を加え、高野豆腐を入れます。 -
3
5分ほど煮ます。
高野豆腐を一口大に切り、昆布を食べやすい大きさに切ってからお皿に盛り完成です!
(熱いので気を付けて!)
関連情報
- 料理名
- ほたて貝ひもと高野豆腐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません