ほたて貝ひもと高野豆腐のサッパリ煮 レシピ・作り方

ほたて貝ひもと高野豆腐のサッパリ煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
乾物の旨味活用!!

材料(2人分)

  • ほたて貝ひも 乾燥 8g
  • 高野豆腐 1枚
  • 昆布 乾燥 2g
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 2振り

作り方

  1. 1 水250mLに貝ひも・昆布を入れて10分おきます。
  2. 2 1を加熱します。
    グツグツなったら☆を加え、高野豆腐を入れます。
  3. 3 5分ほど煮ます。
    高野豆腐を一口大に切り、昆布を食べやすい大きさに切ってからお皿に盛り完成です!
    (熱いので気を付けて!)

きっかけ

あと1品ほしいときに!

  • レシピID:1450014638
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物高野豆腐
料理名
ほたて貝ひもと高野豆腐煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る