春の訪れ! 菜の花のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かして菜の花をさっと炒め、水とコンソメキューブを入れて煮る。
- 2 菜の花に火が通ったらトッピング用の花の部分を少し切り取って、残りを液体ごとミキサーにかけ、ザルや網で漉して鍋に戻す。
-
3
少し煮詰めてから牛乳を足してなじませ、塩コショウで味を調える。
器に注ぎ、取っておいたトッピングを飾って完成。 - 4
きっかけ
菜の花の季節に前菜としてスープにしてみました。
おいしくなるコツ
生クリームを加えるとコクがアップします。 【合うワイン】ソーヴィニヨン・ブラン
- レシピID:1450013783
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- 料理名
- 菜の花のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません