麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
u-nyan*
u-nyan*
すっごく美味しいです\(^^)/

材料(2人分)

  • ミニパック豆腐 1丁
  • 鶏ひき肉 50g
  • ネギ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 豆板醤 大さじ3
  • 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ●水 200ml
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●鶏ガラスープ 小さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●味の素 3ふり
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ●を全て合わせておく。
    ネギをみじん切りにしておく。

    フライパンにごま油・にんにく・
    生姜を入れて弱火にかける。
    豆板醤を加えて、更に炒める。
  2. 2 ひき肉・ネギ・酒・塩コショウを入れて
    パラパラになるまで炒める。
    甜麺醤を加えて更に炒め
    合わせた●と豆腐を入れて
    ひと煮立ちさせる。
  3. 3 一旦火を止めて 水溶き片栗粉を入れる。
    再度火をつけて、とろみをつける。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1450013618
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る