麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●を全て合わせておく。
ネギをみじん切りにしておく。
フライパンにごま油・にんにく・
生姜を入れて弱火にかける。
豆板醤を加えて、更に炒める。 -
2
ひき肉・ネギ・酒・塩コショウを入れて
パラパラになるまで炒める。
甜麺醤を加えて更に炒め
合わせた●と豆腐を入れて
ひと煮立ちさせる。 -
3
一旦火を止めて 水溶き片栗粉を入れる。
再度火をつけて、とろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません