えごまの葉の醤油漬け レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- えごまの葉 10枚
- 醤油 大さじ3
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ゴマ 小さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- ニンニクすりおろし 小さじ1/2
作り方
- 1 えごまの葉は、綺麗に水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭いておく
- 2 タッパーに、えごまの葉以外の調味料を入れ混ぜ合わせ、1で洗っておいた、えごまの葉を1枚入れ、調味料をスプーンで上からかけて、新たに、えごまの葉を入れ、調味料かけるを繰り返す。
- 3 蓋をして冷蔵庫へ、半日置いたら一番下のえごまの葉が上になるように、天地返ししておく。
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4
3日目くらいから、食べごろ。
炊きたてのご飯に1枚ずつ、海苔のようにして食べたり、おにぎりに巻いて食べると美味しいです
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- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- えごまの葉の醤油漬け
月うさぎ0611
旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます
自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。
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葉菜真莉2019/07/16 11:22えごまの葉の醤油漬け美味しいですね♪
レシピをどうもありがとう^^
レシピへのコメント
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辛いの好きな人は、韓国粉唐辛子入れると美味しいです