ホームベーカリー生地でフワフワミルクパン レシピ・作り方

ホームベーカリー生地でフワフワミルクパン
  • 約1時間
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
ふわふわミルクパンが食べたくて

材料(六個人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 10g
  • 5g.
  • バター 25g
  • 牛乳 140cc
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの食パン生地コースで設定し、材料を入れ生地を作る。
  2. 2 1の生地を六等分にし固く絞った布巾をかけてベンチタイム30分
  3. 3 オーブンの発酵機能を利用して
    35℃で40分発酵し2倍の大きさにする
  4. 4 180℃に温めたオーブンで20分焼く

きっかけ

ミルクパン好きなので

おいしくなるコツ

牛乳は常温に戻して使って下さい

  • レシピID:1450013337
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ミルクパン
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くるみぷ
    くるみぷ
    2020/11/06 16:01
    同じ分量で作ってみました。
    水分量が牛乳140ccだけなので心配でしたが、やはり固くなってしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る