お弁当にも!豚肉とまいたけのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- まいたけ 100g
- オリーブオイル 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- コショウ 3振り
- ねぎ(あれば彩りで) 1cm
作り方
- 1 豚肉とまいたけをオリーブオイルで炒めます。
- 2 豚肉に火が通ったらケチャップ・こしょうで味を調えます。
- 3 輪切りねぎをちらして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/06/16 08:41お弁当に!ケチャップだとさっぱり、簡単美味しいですね~(^-^)/