春夏コラボで菜の花畑♪菜の花南瓜の人参マヨサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- A 菜の花(食べ易く切る) 20g
- A 南瓜(食べ易く切る) 20g
- A 冷凍コーン 20g
- B 人参ドレッシング 大さじ1
- B 黒酢マヨネーズ 大さじ1
- B タイム(乾燥) 小さじ1/2
- B ブラックペッパー(粗挽) 適宜
- B 一味唐辛子 適宜
- レモンの皮(細切り) 適宜
作り方
- 1 Aを蒸して、火を通す。
- 2 ボウルにBを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 2に1を加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
- 4 器に3を盛り付け、レモンの皮を飾り付けて完成♪
- 5 冷凍コーンを生の人参に変え、タイム抜きで作っても、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪
きっかけ
デパ地下で買った、菜の花のサラダが美味しかったので、作りたくなり、どんな味付にしようかと考えていたら、冷蔵庫で眠っていた人参ドレッシングを思い出し…。 黒酢マヨネーズと和えたらどうなるんだろう?と作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪
おいしくなるコツ
菜の花&南瓜を少し硬目に蒸すと、シャキシャキしていて美味しいです♪ 人参ドレッシングはグラッツェミーレの物、黒酢マヨネーズはユーサイドの物を使いました。
- レシピID:1450010833
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません