サツマイモスティック レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- サツマイモ 1本
- 粉砂糖 大さじ2〜お好みで
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
サツマイモは食べやすいスティックに切り、フライパンに並べる。
多少の水気は気にしない! - 2 サツマイモがかぶる程度の油を注ぎ、中火にかける。時々かき回しながら、カリッとするまであげる
- 3 揚がったら熱いうちに粉糖をかけてからめる。
きっかけ
大学芋よりも簡単に作れます
おいしくなるコツ
翌日には、粉糖が染み込んでしまうので、当日に食べきるのがおすすめです。翌日も、ちょっとしっとりした感じで美味しいですが
- レシピID:1450010570
- 公開日:2013/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません