サツマイモスティック レシピ・作り方

サツマイモスティック
MARY28
MARY28
こどものおやつに最適

材料(作りやすい人分)

  • サツマイモ 1本
  • 粉砂糖 大さじ2〜お好みで
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サツマイモは食べやすいスティックに切り、フライパンに並べる。
    多少の水気は気にしない!
  2. 2 サツマイモがかぶる程度の油を注ぎ、中火にかける。時々かき回しながら、カリッとするまであげる
  3. 3 揚がったら熱いうちに粉糖をかけてからめる。

きっかけ

大学芋よりも簡単に作れます

おいしくなるコツ

翌日には、粉糖が染み込んでしまうので、当日に食べきるのがおすすめです。翌日も、ちょっとしっとりした感じで美味しいですが

  • レシピID:1450010570
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る