圧力鍋で時短!大根の煮物 ひき肉あんかけ レシピ・作り方

圧力鍋で時短!大根の煮物 ひき肉あんかけ
  • 約30分
MARY28
MARY28
メインのメニューにもなるボリュームです!

材料(4人分)

  • ★ふろふきだいこん★
  • 大根 1/2本
  • 出しの素 大さじ1
  • 1リットルくらい
  • ★そぼろあん★
  • 豚ひき肉 150g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々
  • 300ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • 万能ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 大根は厚さ2㎝程度の大きめの半月切り~いちょうぎりにし、だし汁を入れた圧力鍋で5分加圧調理する。その後、自然に圧を抜く。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、色が変わったら調味料を入れ、煮立ったところで水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 大根に2のあんをかけ、仕上げに万能ねぎをちらす

きっかけ

ダイエット中にも食べられるメニューで考えました!

  • レシピID:1450011068
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る