車麩のカツ~トースターで~ レシピ・作り方

車麩のカツ~トースターで~
ramjetcity
ramjetcity
もちもちしてる~と子供が言いました~もちっとしていておいしいです~味もしっかりついているのでソースいらず~

材料(3枚分人分)

  • 車麩 薄いもの3枚
  • 100ml
  • 鰹節・昆布粉末 少量
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 甜菜糖(梅シロップ) 大さじ1
  • ▲薄力粉 大さじ1/2
  • ▲水 大さじ1
  • ▲パン粉 まぶせる量

作り方

  1. 1 鍋に水・鰹節、昆布粉末・醤油・みりん・甜菜糖を入れて(今回は梅シロップ使用)
    車麩も入れます

    中火にして煮詰めていきます
    水分がなくなったら取り出して1/2にかっとします。
  2. 2 ▲の薄力粉と水を混ぜ、車麩につけパン粉をつけます
  3. 3 トースター180度で10分焼いて完成です

きっかけ

お麩が大好きな子供の為の1品

おいしくなるコツ

車麩を煮た後パン粉がつけば薄力粉+水なしでもいいです。 トースターの温度・焼き時間は調節してください

  • レシピID:1450009773
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る