シンプルなひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水で戻しておき、戻したら水で洗い、水気をよく切る。
- 2 鍋に適量の油を熱し、ひじきをよく炒める。
- 3 細切りにしたにんじん、スライスしたちくわ、しいたけを加え、全体に油がまわるくらい炒める。
- 4 調味料を全て加え、汁気がある程度なくなるまで煮て、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うさぎまみー
めちゃくちゃ料理が下手です。毎日、簡単なレシピはないか探しまくりです!!苦笑
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなまる子♪2014/07/23 16:30ひじきの煮物ご飯のお供にいただきました~(^c^)) 竹輪がなかったのであるもので代用です♪ 海の恵みたっぷりのひじき煮とっても美味しかったです^^*
-
☆ハム太郎☆74732014/04/07 23:05すごくおいしかったです