トリプルチョコ レシピ・作り方

トリプルチョコ
梨ボー
梨ボー
チョコ×3のデザートですよ~^^

材料(1人分)

  • チョコマフィン 1個
  • チョコアイス スプーン3杯
  • きな粉 小さじ1
  • ホイップクリーム 大さじ1杯半程度
  • チョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 チョコマフィンはトースターで2~2分半ほど焼き 半分にカットする
  2. 2 器にアイス、きな粉を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 お皿にカットしたマフィンをのせ 2のアイスを添える
  4. 4 3にホイップをのせ チョコレートシロップを廻しかければ出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

熱々マフインにアイスをつけて食べてください^^

  • レシピID:1450008757
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
マフィン アイス きな粉 チョコレートシロップ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/23 18:02
    トリプルチョコ
    チョコカステラ代用です^^温めたチョコカステラでアイスがとろ~り美味しかったです☆チョコ風味にきな粉も美味しいネ!
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る