トリプルチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコマフィン 1個
- チョコアイス スプーン3杯
- きな粉 小さじ1
- ホイップクリーム 大さじ1杯半程度
- チョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 チョコマフィンはトースターで2~2分半ほど焼き 半分にカットする
- 2 器にアイス、きな粉を入れよく混ぜ合わせる
- 3 お皿にカットしたマフィンをのせ 2のアイスを添える
- 4 3にホイップをのせ チョコレートシロップを廻しかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 関連キーワード
- マフィン アイス きな粉 チョコレートシロップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/05/23 18:02チョコカステラ代用です^^温めたチョコカステラでアイスがとろ~り美味しかったです☆チョコ風味にきな粉も美味しいネ!
ごちそうさまでした♪