玉ねぎと椎茸のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- 椎茸 1枚
- 塩、ホワイトペッパー 少々
- ケチャップ 小さじ1杯半
- 中濃ソース 小さじ1/2
- 油 適量
作り方
- 1 椎茸、玉ねぎは薄くカットしておく
- 2 フライパンに油を熱し 椎茸、玉ねぎを炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら 塩、ホワイトペッパーを入れる
- 4 3にケチャップ、中濃ソースを入れ味付けすれば出来がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/02/17 14:55彼のお弁当に詰めました~♪ついつい味見しすぎてしまう私です(笑)ごちそうさまでした(=^_^=)