玉ねぎと椎茸のケチャップ炒め レシピ・作り方

玉ねぎと椎茸のケチャップ炒め
梨ボー
梨ボー
椎茸と玉ねぎをケチャップで味付けしました^^

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 1枚
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • ケチャップ 小さじ1杯半
  • 中濃ソース 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 椎茸、玉ねぎは薄くカットしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 椎茸、玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら 塩、ホワイトペッパーを入れる
  4. 4 3にケチャップ、中濃ソースを入れ味付けすれば出来がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

ケチャップ、ソースの量はお好みで^^

  • レシピID:1450008022
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしいたけ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/17 14:55
    玉ねぎと椎茸のケチャップ炒め
    彼のお弁当に詰めました~♪ついつい味見しすぎてしまう私です(笑)ごちそうさまでした(=^_^=)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る