たけのこ、こんにゃく、豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 70g
- ごぼう(茹でたもの) 40g
- たけのこ(水煮) 80g
- 味の素 少々
- しょうゆ麹 大さじ1/2
- ごま油 適量
作り方
- 1 たけのこは食べやすい大きさにカットしておく
- 2 フライパンにごま油を熱し 豚肉を炒める
- 3 2に ごぼう、たけのこを加えさらによく炒める
-
4
ごぼう、たけのこに火が通ったら 味の素、しょうゆ麹を入れる
全体に味がつけば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません