大根の葉 活用!レンジで簡単♪大根葉とハムの酒蒸し レシピ・作り方

大根の葉 活用!レンジで簡単♪大根葉とハムの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
簡単ヘルシ~

材料(2人分)

  • 大根葉 5cmを1本分
  • ハム 3枚
  • 料理酒 大さじ1.5
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • きざみのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根葉、ハムは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 料理酒、昆布茶をかけ、ラップをしてレンジで1.5分加熱します。
  3. 3 全体にさっと混ぜて、
    きざみのりをかけて完成です!

きっかけ

大根葉を使用したくて、考えました

おいしくなるコツ

ハムの塩気もありますので、昆布茶の量は少なめで!!

  • レシピID:1450007719
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のハム
料理名
大根葉の酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2012/12/21 12:20
    大根の葉 活用!レンジで簡単♪大根葉とハムの酒蒸し
    実家の畑で採れた大根の葉を活用できて、しかも器のままレンチンで、この美味しさ!いつも「発想」に感動しています。美味しいレシピを有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る