大根の葉 活用!レンジで簡単♪大根葉とハムの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 5cmを1本分
- ハム 3枚
- 料理酒 大さじ1.5
- 昆布茶 小さじ1/2
- きざみのり ひとつまみ
作り方
- 1 大根葉、ハムは食べやすい大きさに切ります。
- 2 料理酒、昆布茶をかけ、ラップをしてレンジで1.5分加熱します。
-
3
全体にさっと混ぜて、
きざみのりをかけて完成です!
関連情報
- 料理名
- 大根葉の酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102012/12/21 12:20実家の畑で採れた大根の葉を活用できて、しかも器のままレンチンで、この美味しさ!いつも「発想」に感動しています。美味しいレシピを有難うございました。