大豆deベークドビーンズ[改良版] レシピ・作り方

大豆deベークドビーンズ[改良版]
ujiy4539
ujiy4539
相変わらずの気分だけのイギリス風^^;

材料(2~4人分)

  • 大豆 1カップ
  • トマト缶 1缶
  • 玉葱 中1個
  • にんにく(チューブ) 3cm
  • コンソメ(固形) 1個
  • 黒砂糖 大匙1杯
  • 料理酒 大匙3杯
  • クレイジーソルト 適宜
  • 胡椒 適宜
  • 水(大豆の水煮用) 3カップ

作り方

  1. 1 大豆をよく洗い、お水3カップに一晩浸けておく。
    圧力鍋(電気圧力鍋使用)高圧2分(3分でもOK)で水煮を作る
    できあがったらザルにあける
  2. 2 玉葱を粗みじん切りにする
  3. 3 鍋にサラダ油(分量外)、にんにくを入れて熱してから②をしんなりするまで炒めてからトマト缶、大豆の水煮を入れてグツグツするまで煮る
  4. 4 ③に料理酒、コンソメ、黒砂糖、塩胡椒を入れて5分程度煮る。
    冷まして味を染み込ませて完成!!

きっかけ

前回のベイクドビーンズより「本物」に近づけたくて、再挑戦しました。

  • レシピID:1450007385
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ujiy4539
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る