さわらの味噌漬け焼き レシピ・作り方

さわらの味噌漬け焼き
s..s
s..s
さわらはこの食べ方が1番です。

材料(3人分)

  • 味噌 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 大匙1
  • さわら 3切れ
  • 適量

作り方

  1. 1 ①さわらの身に塩を少々ふりかけ、密封できる袋に入れ冷蔵庫で20分ほど寝かす。
  2. 2 ②取り出し、水分をキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 ③みそ・みりん・酒を合わせておき、さわらに塗り、再度密封袋に入れて一晩寝かせる。
  4. 4 ④取り出し、余分な味噌を落としたら、弱火でじっくりと焼いて食べる♪

きっかけ

おばあちゃんに教わりました

  • レシピID:1450007029
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る