離乳食に☆簡単!レンジで豆腐がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 20~30g
- おかゆ(月齢に応じた柔らかさのもの) 30g
- お湯 必要に応じて少々
作り方
- 1 器に豆腐を入れ、レンジで20~30秒温めます。(800wだと20秒です。)
- 2 1の器におかゆを入れ、よく混ぜ合わせ、かためならお湯を少し足して出来上がり!
きっかけ
ごはん(米)を食べなかったのですが、このレシピで食べるようになりました!
おいしくなるコツ
レンジでできるおかゆのレシピも載せています^^
- レシピID:1450006689
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豆腐がゆ
レポートを送る
6 件