まったりなのにヘルシーな絶品♪明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(まると大豆麺) 1袋
- ☆ 明太子(皮をとって) 30gくらい
- ☆ バター(室温に戻して) 10g
- ☆ ブラックペッパー 適量
- 豆乳 120cc
- にんにくすりおろし(チューブ) 少々
- 塩麹(塩) 少々
作り方
- 1 お皿に☆を混ぜ合わせておきます。ブラックペッパーは最後に調整しながらでも♪私は多めが好きです
- 2 大豆麺をゆがいて(平打ち麺は4分ほど)、水を切っておきます。私が使っているのはこの麺です♪
- 3 フライパンで、豆乳とにんにくをフツフツするくらいに温めておきます。塩麹で味を調えておきます(ちょっと濃いめ)
- 4 3に麺をいれ混ぜ合わせます。その後、1でお皿に作っていた明太子たちと混ぜて出来上がり♪
- 5 私が料理に使うのはこの豆乳です。他のよりこってりしているみたい
きっかけ
大豆麺似合う明太子パスタを工夫していたら、美味しいのができました。 普通のパスタでも美味しいですよ
おいしくなるコツ
普通のパスタでも十分美味しいです♪ 大豆麺をゆがいた後、ぬめりが気になる場合は一度水かお湯で洗ってください。 豆乳を沸騰させすぎた場合は、少し豆乳を足して下さいね。
- レシピID:1450006613
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません