超簡単♪お豆腐のおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お豆腐をお皿にのせる。この時に、上の部分を少し削っておくとキムチがのせやすいです。
- 2 お豆腐の上にキムチをのせ、その上からごま油をかけて出来上がり♪
- 3 ゴマや緑の野菜をのせるなどで色々とアレンジも出来ますよ。
きっかけ
一人暮らしをしてから、ずぼら料理の一つとして作り始めたんだと思います
おいしくなるコツ
酸っぱくなったキムチや辛すぎるキムチが、まろやかな味に変わりますよ
- レシピID:1450006611
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐100円以下の節約料理
- 料理名
- おつまみ 節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32012/11/30 13:50あっとゆーまに無くなりました笑
また作ります♬