バナナと甘酒のケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ(熟したもの) 2本
- 甘酒(原液) 100グラム
- 小麦粉 100グラム
- ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
- 1 バナナをマッシャーでつぶし、甘酒と混ぜる
- 2 振るった小麦粉とベーキングパウダーを1と合わせる
- 3 型に流し、180度に余熱したオーブンで30分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
ひでゆきママ
主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)