ニンジンときくらげのきんぴら レシピ・作り方

ニンジンときくらげのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
miwa1375
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ニンジンときくらげで貧血予防に。黒ゴマはアンチエイジング効果もありです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは細ぎり、しょうがは薄切りに
  2. 2 きくらげは戻して下茹でしてから細切りに
  3. 3 油をひいたフライパンで、しょうが、ニンジン、きくらげを炒め、油がまわったら調味料とゴマを加える
  4. 4 しばらく煮立たせて、味を染み込ませたら完成

きっかけ

血が増えそう~な食材を組み合わせてみました

おいしくなるコツ

油と相性がよいので、テフロンのフライパンでも、美味しい油を使うとgoodです

  • レシピID:1450006225
  • 公開日:2012/06/02
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
きんぴら ニンジン きくらげ 貧血
料理名
ニンジンときくらげのきんぴら
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