ニンジンときくらげのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンは細ぎり、しょうがは薄切りに
- 2 きくらげは戻して下茹でしてから細切りに
- 3 油をひいたフライパンで、しょうが、ニンジン、きくらげを炒め、油がまわったら調味料とゴマを加える
- 4 しばらく煮立たせて、味を染み込ませたら完成
きっかけ
血が増えそう~な食材を組み合わせてみました
おいしくなるコツ
油と相性がよいので、テフロンのフライパンでも、美味しい油を使うとgoodです
- レシピID:1450006225
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンときくらげのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません