味噌マヨ風味★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

味噌マヨ風味★豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
まゆみんとん
まゆみんとん
味噌マヨ風味が美味しいよ★
結構しっかり味なのでソース無くてもいけます。
醤油も合うし、ケチャップも合います!
カロリーハーフマヨなら更にヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2 玉葱はみじん切りにして、ラップをしてレンジで1~2分加熱しておきます。
  3. 3 ボウルに①の豆腐と②の玉葱、卵・味噌・マヨ・パン粉を加えてよく手でこね混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、③を焼きます。両面焦げ目がついて中まで火が通れば完成です!

きっかけ

豆腐大好きなので豆腐ハンバーグはよく作ります。 ちょっと違った味にならないか試したら美味しかったです。

おいしくなるコツ

水分量によってパン粉の量を調整してくださいね。 味噌とマヨは大さじ2でも美味しいです。しっかり味になるのでソースはいらなくなりますよ!

  • レシピID:1450006207
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
まゆみんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る