簡単に5分でできる!塩麹の豚丼 レシピ・作り方

簡単に5分でできる!塩麹の豚丼
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
豚肉に火が通ればOK!なので5分でできちゃいますV

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こまを炒めます。
    その間にねぎを斜め切りにします。
    豚に火が通ったらねぎを加えます。
  2. 2 塩麹も加え混ぜ、ねぎに火が通ったら火を止めます。
  3. 3 ごはんをよそったどんぶりに2を盛り、紅しょうがを添えて完成です!

きっかけ

ささっと作りたくて、どんぶりにしました!

おいしくなるコツ

豚こま使用で肉を切る時間を減らし、長ネギ使用で早く火が通り、とっても時短です! 豚こまの脂で、オイルを入れなくて良いのも時短かもw

  • レシピID:1450006114
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/10/29 12:38
    簡単に5分でできる!塩麹の豚丼
    お弁当に♪紅生姜も効いてて、彩りも良くって美味しそう♡←って味見で確認したら美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る