簡単に5分でできる!塩麹の豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こまを炒めます。
その間にねぎを斜め切りにします。
豚に火が通ったらねぎを加えます。 - 2 塩麹も加え混ぜ、ねぎに火が通ったら火を止めます。
- 3 ごはんをよそったどんぶりに2を盛り、紅しょうがを添えて完成です!
きっかけ
ささっと作りたくて、どんぶりにしました!
おいしくなるコツ
豚こま使用で肉を切る時間を減らし、長ネギ使用で早く火が通り、とっても時短です! 豚こまの脂で、オイルを入れなくて良いのも時短かもw
- レシピID:1450006114
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/10/29 12:38お弁当に♪紅生姜も効いてて、彩りも良くって美味しそう♡←って味見で確認したら美味しかったです!