たけのこのガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 あく抜きしたタケノコを3~5ミリの厚さに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを少量入れ、タケノコを並べて、両面に塩コショウとニンニクのみじん切りを入れて焼く。途中裏返して両面焼きます。
- 3 最後にバターを入れてフライパンを揺すり、全体にバターの風味をつけます。
- 4 タケノコを取り出したフライパンにしめじを入れ、炒めて塩コショウで味付けます。フライパンに調味料が残ってるので味見しながら。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- たけのこのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません