竹輪のからしマヨ焼き レシピ・作り方

竹輪のからしマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
カップ焼きそばについていたからしマヨネーズが余っていたので竹輪にかけて焼いたら美味しかったです♪

材料(1人分)

  • 竹輪 2本
  • からしマヨネーズ 1袋(7g)
  • 青海苔 小さじ1/2

作り方

  1. 1 竹輪は1cm幅にカットし 耐熱容器に入れる
  2. 2 竹輪の上からからしマヨネーズをかけ トースターで4~5分焼き取りだす
  3. 3 2に青海苔をかければ出来上がり
  4. 4 からしマヨネーズはこちらを使いました

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1450005597
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
竹輪 からしマヨネーズ トースター 青海苔
料理名
竹輪の辛子マヨネーズ焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/04/25 17:55
    竹輪のからしマヨ焼き
    竹輪の辛子マヨ、ちょっとした箸休めになっておいしかったです。
    マヨと辛子を適当に混ぜて作ってみました。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る